Politique de confidentialité

Cette page explique en langage clair quelles données BashPilot traite et pourquoi. En résumé : nous traitons ce qui est nécessaire au fonctionnement du service, et rien n'est vendu à qui que ce soit.

Qui est responsable

BashPilot, Landgraf-Philipp-Straße 42, 60431 Frankfurt am Main, Allemagne, est le responsable du traitement des données traitées sur ce site et dans le service BashPilot.

Ce que nous traitons

Les données de compte comme votre adresse e-mail, les données de facturation des forfaits payants, et les données opérationnelles des serveurs connectés : les demandes que vous tapez, les opérations effectuées et leurs résultats. Cet historique existe pour que vous puissiez auditer ce qui s'est passé sur vos machines.

Pourquoi nous les traitons

Pour fournir le service auquel vous vous êtes inscrit, le sécuriser, facturer les forfaits payants et respecter nos obligations légales. Nous ne vendons pas de données personnelles et nous n'utilisons pas les données de vos serveurs à des fins publicitaires.

Où elles sont hébergées

Notre infrastructure pour ce service est exploitée au sein de l'Union européenne, et les données sont protégées en transit par TLS.

Vos droits

Au titre du RGPD, vous pouvez demander l'accès, la rectification, la suppression et la portabilité de vos données personnelles, et vous opposer à certains traitements. Contactez-nous via les coordonnées de la page des mentions légales.

Cookies et mesure d'audience

Avec votre consentement, nous utilisons Google Tag Manager et Google Analytics pour comprendre comment ce site est utilisé, ainsi que Tawk.to pour fournir une assistance par chat en direct. Ces outils ne déposent des cookies qu'après votre acceptation dans le bandeau de cookies. Vous pouvez les refuser et modifier votre choix à tout moment en supprimant le cookie de consentement dans votre navigateur. Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site sont toujours actifs.

Durée de conservation

L'historique d'actions est conservé selon la durée de rétention de votre forfait, puis supprimé. Les données de compte sont supprimées à la clôture de votre compte, sauf si la loi nous impose de conserver certains enregistrements plus longtemps.